Comitato Territoriale

Empoli Valdelsa

DA MONTEBORO E PETROIO PARTE LA LUNGA CORSA VERSO LO SCUDETTO

La lunga discesa verso la finalissima del Castellani ha inizio. Il Real Isola ipoteca i quarti di finale, grande equilibrio nelle altre tre sfide: tutto rimandato alle gare di ritorno di sabato 7 aprile, quando conosceremo i nomi delle avversarie di Ferruzza, Gavena, Casa Culturale e Castelfiorentino.

Concluso il weekend pasquale, il calcio amatoriale entra subito nel vivo con le sfide di andata dei playoff scudetto. Le migliori quattro squadre della regular season Ferruzza, Gavena, Casa Culturale e Castelfiorentino, promosse direttamente al turno successivo, aspettano di conoscere i nomi delle loro avversarie nei quarti di finale. Intanto a Monteboro e Petroio, prendono il via i match d'andata dei preliminari della poule scudetto. La CDP Limite di mister Guazzini, giunta al terzo posto nel girone B, incontra il Sovigliana 99 di Roberto Turchetti, seconda classificata in A2 e fresca di promozione nella massima categoria. A Monteboro finisce 1-1 con i limitesi che passano in vantaggio alla mezzora del primo tempo, quando Ingrassia raccoglie un cross di Edoardo Larini superando di testa il portiere vinciano Chiappara. Pareggia nei minuti iniziali del secondo tempo il Sovigliana 99 grazie a un calcio di rigore realizzato da bomber Ergi Djepaxhjia decretato per un tocco di mano in area del limitese Favazzo. L'attaccante albanese si presenta sul dischetto spiazzando Urti e regalando il pari a capitan Piccinelli e compagni. Finisce in parità anche la contemporanea sfida tra Ponzano e Scalese. Gli empolesi di mister Rodolfo Polimeni, archiviata l'amarezza per la sfortunata finale regionale di Coppa Uisp a Lamporecchio, persa ai rigori contro i senesi del Campiglia, affrontano la Scalese di Balduccelli, giunta quinta nel girone B. Grande protagonista della serata di Petroio è il portiere dei samminiatesi Giunti che respinge con abilità tutti i generosi tentativi di Guarino e compagni. Finisce 0-0 il match con i protagonisti chiamati a darsi appuntamento al ritorno del "Gargozzi", quando uscirà il nome del team che affronterà la Casa Culturale ai quarti di finale. Stesso identico risultato a reti bianche nel secondo match della serata di Petroio. Regna l'equilibrio tra il Vitolini di mister Paxia e il Rosselli di Alberto Banti. I vinciani, forti della miglior difesa del girone B, impattano contro l'attacco esplosivo del Rosselli: tutto rimandato alla gara di sabato pomeriggio a Stabbia, da cui uscirà il nome dell'avversario della Ferruzza nel prossimo turno. Tutto facile invece per i campioni in carica del Real Isola. I ragazzi di Pippo Martini travolgono 5-0 a Monteboro il Ferrari Allarmi di Paolo Barnini ipotecando i quarti di finale. Per il Real Isola vanno in rete Merola (2), Guardini (2) e Gentile. Per i limitesi, trionfatori in A2, la soddisfazione comunque di giocarsi un playoff scudetto, in attesa di debuttare, il prossimo anno, nel campionato di A1 appena conquistato.

Real Isola-Ferrari Allarmi 5-0 (ritorno sabato 7 aprile ore 15,00 a Villanova)
Vitolini-Rosselli 0-0 (ritorno sabato 7 aprile ore 15,00 a Stabbia)
CDP Limite-Sovigliana 99 1-1 (ritorno sabato 7 aprile ore 15,00 a Pagnana)
Ponzano-Scalese 0-0 (ritorno sabato 7 aprile ore 15,00 San Miniato)