Comitato Territoriale

Ferrara

La 42^ edizione anche quest'anno sarà valevole per il campionato provinciale di corsa

Domenica si correrà un’altra classica del podismo Ferrarese, il  trofeo liberazione giunto alla 42^ edizione . Da sempre ben  organizzato dal gp Quadrilatero presso il campo sportivo di Fossanova San Marco, prende il nome dalla storica ed importante data del 25 aprile  nelle adiacenze della quale per moltissimi anni si è svolta, questa gara podistica è un a delle più antiche e longeve del calendario podistico Ferrarese ed è anche una delle più gradite che anche quest’anno sarà valevole per il campionato provinciale uisp di corsa.  La prima edizione nel 1975 fu vinta da Claudio Bottoni e Maura Bulzoni (ancora in attività) Gli atleti che hanno vinto più volte questa gara appartengono al passato e sono Giuseppe Pambianchi con ben 8 vittorie, mentre in campo femminile con 6 vittorie a testa le “regine” dell’albo doro sono Margherita Gargioni e Silvia Maietti, lo scorso anno si sono aggiudicati la corsa Rudy Magagnoli e Nadiya Chubak. Il ritrovo è fissato al campo sportivo , le partenze saranno alle ore 9 per la minipodistica da 400 metri , alle 9,30 la gara competitiva e la camminata da 11,5 km ed in contemporanea in direzione opposta la minipodistica da 2 km