Comitato Territoriale

Ferrara

A Fossanova la 42^ edizione

Trofeo Liberazione “baciato” dal sole ,massiccia partecipazione di podisti e alto livello atletico sono le note salienti della gara podistica corsa ieri mattina a Fossanova San Marco. Tutto è andato per il meglio a partire dall’organizzazione egregia del  GP quadrilatero, con il meteo benevolo, uno dei tanti positivi ingredienti,  che hanno contribuito ad un altro successo di questa antichissima manifestazione podistica nata nel lontano 1975  giunta alla 42^ edizione ,che ieri ha registrato la considerevole cifra di 800 iscritti ed  era valevole come prova del campionato provinciale di corsa  uisp. alle 9,30 precise sotto l’occhio vigile dei giudici di gara uisp che hanno dato il via , si è snodato verso Ferrara il lunghissimi serpentone colorato dei podisti in gara con parecchi atleti di valore al via e sul percorso maschile di 11,5 km “si è parlato Marocchino” con 3 atleti di questa nazionalità ai primi 3 posti  . Al Passagio , dopo poco più di 4 Km Omar Choukri(dato comunque per favorito)  aveva già Fatto il vuoto e preso in mano le redini della gara  transitando con oltre 400 metri di vantaggio sul connazionale Karim Abderrhaim che a sua volta ne aveva una cinquantina sull’agguerrito terzetto composto da Tocchio, Vaskovniuk e Agla che sembravano volerlo agganciare cosa che invece non è avvenuta, Al terzo posto quindi ci si aspettava l’ucraino Vascovniuk vincitore del giro delle mura che invece è giunto solamente quinto battuto da said Agla che ha completato il podio degli atleti magrebini e da un buon Massimo Tocchio, ancora “ con il binocolo in mano” Rudy Magagnoli che stà lentamente recuperando dopo un’infortunio .  Chaoukri , il vincitore ha fatto registrare un grande crono chiudendo con un tempo inferiore di 70 secondi a quello ottenuto da Magagnoli (il vincitore ) nel 2015 .Anche la gara Femminile ha avuto come vincente una “novizia” del trofeo Liberazione che ieri è stata l Reggiana Rosa alfieri già seconda al giro delle mura del primo mafggio che ha battuto non senza difficoltà la plurivincitrice della gara Nadiya  chubak giunta seconda e più agevolmente un’altra vincitrice di 3 edizioni la veronese Stefania Disconzi. Alle premiazioni oltre allo staff Quadrilatero il dirigente dell’ufficio sport  l’ex campione Ferrarese Fausto Molinari che ha premiato anche il primo allievo e la prima allieva con il trofeo in Stefano Robustini atleta quadrilatero prematuramente scomparso. Venerdì sera nella pista di atletica di Ferrara si correrà la staffetta 6 per mezz’ora.