Comitato Territoriale

Ferrara

Vivicittà ancora un successo

Tutta la città oggi  in festa, una festa di sport con l’invasione pacifica degli oltre 1000 podisti di vivicittà corsa questa mattina  a Ferrara ed in altre 42 città italiane con il via alle 10,30 in contemporanea. Nella nostra città lo start è stato lungo viale Cavour “liberando” il “serpentone colorato” per  largo castello e corso giovecca invadendo allegramente  tutto il centro nei  2 giri di percorso per un totale di 12 km. La vittoria un po a sorpresa ma assolutamente meritata è andata al portacolori della Salcus Luca Favaro che ha subito rotto gli indugi prendendo il comando della gara insieme al favorito Luca Gardellini che ha retto però il ritmo del Rodigino solo per alcuni Km, Luca Favaro ha poi progressivamente” guadagnato terreno” nel secondo giro tagliando il traguardo posto in piazza castello con un buon “margine di sicurezza” sul secondo arrivato Vincenzo Grande, che, approfittando della Giornata no del Codigorese in forza alla Gabbi  è riuscito agevolmente a guadagnare la piazza d’onore .La gara femminile ha rispettato il pronostico con Nadya Chubak partita da  favorita che ha vinto agevolmente staccando di circa 2 minuti la portacolori del cus Ferrara Chiara Damiani seconda nel 2004 e 2005 e la vincitrice dell’edizione 2012 Maurizia Patracchini.Prossimo appuntamento podistico domenica 19 aprile a Mesola con la corsa dell’asparago organizzata da atletica delta Ferrarese.