UISP Sport per Tutti

Area Intranet | Webmail

vai alla home page
Titolo della manifestazione

Verso il XVIII Congresso nazionale Uisp

Calendario Congressi territoriali e regionali Uisp. Nazionale marzo 2017

Titolo della manifestazione

Il Discobolo Uisp

Il calendario 2017 e
il ricordo di Oddone Giovanetti

Titolo della manifestazione

Marshaffinity

La piattaforma di servizi assicurativi per i tesserati Uisp

Buone festività e buon 2017 da tutta l'Uisp

 

In questi giorni continuate a seguirci sul sito internet e sui social network. Come ogni anno ecco la ricetta di Isa Di Grumo

 
L'Uisp augura buone festività natalizie e un buon 2017 a tutti gli sportivi, i volontari, i dirigenti delle società sportive, dei Comitati regionali, territoriali e delle attività. Torneremo insieme con Uispress il 13 gennaio 2017 col numero 1 del nuovo anno. Continuate a seguirci sul sito internet nazionale www.uisp.it, su Facebook nazionale e su Twitter

GUARDA IL VIDEO degli auguri del presidente nazionale Uisp, Vincenzo Manco, in occasione del brindisi organizzato a Roma, presso la sede nazionale.

Anche quest’anno confermiamo la tradizione di condividere una ricetta da buongustaio con tutti i lettori di Uispress, grazie a Isa Di Grumo, ex presidente dell'Uisp di Genova, che per l'occasione veste i panni della sopraffina gourmet. Quest’anno la ricetta tradizionale che ci trasmette Isa è quella del Tocco di carne.
“In genovese si pronuncia Tuccu - ci dice Isa Di Grumo - Per Tocco si intende un sugo umido, piuttosto denso, con cui si condiscono le pastasciutte, meglio se ravioli o pasta fresca. Un condimento sostanzioso, con cottura prolungata e dove il sugo si passa al setaccio per essere più cremoso. Auguro a tutti feste felici: il momento, in particolare per la situazione internazionale non è dei migliori, ma sono convinta che noi dell'Uisp continueremo a portare momenti di serenità attraverso il movimento e l’amicizia”.

Ingredienti per quattro persone:
500 gr di polpa di manzo
40 gr di burro
50 gr di midollo di bue, ultimamente si mette olio
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Un cucchiaino di prezzemolo tritato
Un cucchiaio di farina tostata
Mezzo bicchiere di vino bianco
10 gr di funghi secchi rinvenuti in acqua tiepida
Quattro pomodori maturi spellati e privati dei semi
Cinque mestoli di brodo
Sale e pepe qb

Preparazione:
In una casseruola, preferibilmente di terracotta, sciogliere il burro e il midollo di bue, unire la polpa di manzo tagliata a pezzetti, il trito degli odori, la farina appena tostata, i funghi secchi e i pomodori tagliati grossolanamente, lasciare cuocere a fiamma bassa rimescolando ogni tanto perché non attacchi.
Dopo circa venti minuti aggiungere il vino bianco e proseguire la cottura con la pentola coperta.
Da ultimo versare il brodo, tanto da coprire la carne, regolare di sale e pepe e continuare la cottura, circa tre ore a fiamma bassa. Quando è terminata la cottura passare al setaccio il sugo di cottura e con questo condire la pasta, il riso la polenta ecc.

 

(pubblicato il 23/12/2016)
Visualizzato: 344 volte

Taccuino

 
08/01/2017 - Castiglioncello (Li)
Trofeo 10 Comuni
07/01/2017 - Tirrenia (Pi)
Camminata brucia panettone
06/01/2017 - Aosta
Ventennale mini basket Monte Emilius
18/12/2016 - Palermo
Seminario discipline orientali
20/11/2016 - Rosignano Marittimo (Li)
l'emozione di respirare sott'acqua
19/11/2016 - Modena
Stage insegnanti
19/11/2016 - Trento
Trofeo delle Regioni di nuoto
19/11/2016 - Trento
Mostra Fotografica “Vite Sommerse”
13/11/2016 - Borgaro Torinese (TO)
Rassegna Nazionale preagonisti Karate
13/11/2016 - Livorno
Livorno halfmarathon
05/11/2016 - Rosignano (Li)
Bike Drive Test
05/11/2016 - Caserta
manutenzione e pulizia dei playground
01/11/2016 - Piombino (Li)
Mestierando
01/11/2016 - Vulci (Vt)
Maratonina archeologica di Vulci
30/10/2016 - Livorno
Zenith in onda
22/10/2016 - Padova
Corso di formazione
16/10/2016 - Vairano Patenora (Ce)
Gara arco storico
16/10/2016 - Roma
Finale nazionale cricket Uisp
16/10/2016 - Castelnuovo della Misericordia (Li)
Pedalata in mountain bike
15/10/2016 - Modena
Seminario sicurezza e difesa personale
08/10/2016 - Todi (PG)
Corso specialità Arco UISP
08/10/2016 - Sarzana (SP)
Stage di Aikido
08/10/2016 - Casino di Terra (PI)
I° cronoscalata della tabaccaia
06/10/2016 - Rio Maior, Portogallo
5th IMACSSS
04/10/2016 - Firenze
Mamme in forma
01/10/2016 - Bologna
Rhythmic Games
25/09/2016 - Moncrivello (Vc)
La corsa nelle vigne
25/09/2016 - Guardistallo (PI)
Pedalata con Mtb vintage
25/09/2016 - Sava-Letino (Ce)
Letino Climbing Verical
25/09/2016 - Bolzano
Bolzanoinbici 2016



 

 

 

 

 

 

Pagina Facebook