Comitato Territoriale

Ravenna-Lugo

Calcio a 11, l'Ac Bizzuno vince il Campionato. Stuoie battuta 1-0

Al termine di una Finalissima che verrà ricordata per esser stata disputata per la prima volta alla domenica pomeriggio ed anche per il grande caldo, assolutamente imprevedibile con queste temperature ad inizio Giugno, è stata l’Ac Bizzuno ad alzare la coppa dei vincitori del Campionato Romagnolo Territoriale di Calcio a 11 Uisp.

Sul campo dello stadio Ermes Muccinelli di Lugo dalle ore 16.00 la formazione di mister Marco Sabbatani, squalificato e costretto ad assistere alla gara dalla tribuna, ha battuto un coriaceo Bar Stuoie Amatori per 1-0 grazie alla rete di Simone Martini, giunta a soli due minuti dal termine dei tempi regolamentari. Goal vittoria dunque a poco dalla fine, ma assolutamente meritato per un Bizzuno che nel corso della partita ha saputo gestire ritmo e possesso palla, spingendo verso la porta avversaria, difesa un sempre grande Gadoni, con maggior foga negli ultimi minuti del match nel tentativo di evitare la lotteria dei calci di rigore.

Applausi dunque al Bizzuno del presidente Paolo Venuta e del suo vice Ivan Antolini che scrive il suo nome nell’ambo d’oro del Campionato di Calcio per la prima volta nella sua storia, ma appalusi anche al Bar Stuoie di mister Luca Baroni protagonistica di una fantastica annata coronata con la finalissima.

In precedenza, alle ore 16.00 e quindi sotto il solleone con una temperatura torrida che ha inevitabilmente condizionato il rendimento dei giocatori, sono scesi in campo l’Asd Grillo Fc di Bagnacavallo ed i faentini della Pol. Arci Amorino S. Lucia per la Finale di Serie B del Campionato. Al termine del match giocato al Muccinelli di Lugo, vittoria di questi ultimi per 2-1 ed esultanza meritata per un trofeo che rappresenta l’altra essenza dell’essere amatori. Dopo un primo tempo a ritmi bassissimi per evitare ulteriori difficoltà dovute all’afa, nella ripresa rete immediata dell’Amorino con Andrea Pierucci, raddoppio ancora della squadra faentina al 20’ con Vasile Girnet e pronta replica su calcio di rigore del Grillo al 21’ con Alessandro Monti che ha lasciato il risultato in bilico sino all’ultimo.

Giusto ricordare anche che per la Serie C del Campionato Romagnolo di Calcio a 11, promosso ed organizzato da Uisp Ravenna, Uisp Bassa Romagna e Uisp Faenza Imola, la Finale si è disputata lo scorso 28 Maggio a S. Pietro in Trento ed ha visto i padroni di casa dell’Asd Audace imporsi per 2-0 sull’Amatori Traversara con reti di Zec Adis e Alan Assirelli.

Infine, Lunedì 25 Maggio sul campo della Graziola di Faenza la Fc Grillo Asd di Bagnacavallo si è aggiudicata la Finale di Coppa Disciplina superando con un netto 5-1 l’Asd Bizantina.