Comitato Territoriale

Reggio Emilia

CORSI DI CUCINA AMATORIALE

GUSTO SAPIENS
IN COLLABORAZIONE  CON ISTITUTO ALBERGHIERO  MOTTI DI R. E.
ORGANIZZA CORSI DI CUCINA AMATORIALE


MARTEDI’ 19 MARZO (iscrizioni entro il 18 marzo) 

Di riso e di risotti…
Tipologie di riso, tecniche di cottura, ricette varie.

Ricette:
Risotto di tradizione Milanese con ricotta salata e pepe nero
Riso in forma alla parmigiana in manto di crudo e coulis di pera
Insalata tiepida saltata alla mediterranea
Riso nero, trifolata di seppie fresche in timballo di verdure e salsa al lime

Passo dopo passo seguiremo la preparazione delle ricette  in programma, e collaboreremo con lo chef istruttore.

ISTRUTTORE DEL CORSO: chef Mirko Pinna,
docente di cucina in corsi regionali e internazionali per privati ed in enti formativi locali Cescot, Iscom

Sede corso: Istituto alberghiero A. Motti di Reggio Emilia, Via Gastinelli.
Orario: dalle 20,00 alle 23,30
Costo: euro 40,00
Il costo del corso prevede la lezione, la degustazione di ciò che si è cucinato nella sala ristorante, il ricettario, e la collaborazione attiva con lo chef nelle varie preparazioni.
A chi sarà presente in dono un buono sconto del 10% su prodotti a marchio Smeg del valore di almeno 450,00 euro. (Punto vendita Smeg di Reggio Emilia)

Giovedì 21 marzo (iscrizioni entro il 20 marzo)

Impasti salati di base senza glutine:
pizza, pane, erbazzone  fritto e scarpason  al forno con pasta briseé, gnocco fritto

CHEF ISTRUTTORE: Maria Teresa Bonati
del Ristorante La Grattugia di Villa Aiola di Montecchio, locale informato sulla cucina senza glutine aderente al progetto AIC (AFC) Villa AiolaMontecchio (RE)

Sede Corso: cucina dell’Istituto Alberghiero e della ristorazione A. Motti, Via Gastinelli, traversa di Via Rosselli- Reggio Emilia
Orario: dalle 20,00 alle 23,30
Costo: euro 35,00 per i soci A.I.C. ed euro 40,00 i non soci



LUNEDI’ 25 MARZO (iscrizioni entro il 24 marzo)

Ode al maiale...tagli di carne, tecniche di cottura per pianificare le preparazioni, secondi veloci


Ricette:

“Cassoeula” light.......
Filetto di maiale marinato leggermente cucinato
Terrina di suino, nocciole, mele e salsa al lambrusco
Lonza di suino in doppia cottura con senape e luppolo
"Kebab" di coppa di maiale con verdure, yogurt e maionese alla vaniglia

Piatti preparati con suino allevato dall’azienda agricola La Razza. In abbinamento degustazione guidata di loro vini.

Passo dopo passo seguiremo la preparazione delle ricette in programma, e collaboreremo con lo chef istruttore.

CHEF ISTRUTTORE: Andrea Incerti Vezzani Stellato Michelin, del Ristorante Locanda Cà Matilde

Sede corso: Agriturismo La Razza Via Monterampino 7 Canali -Reggio Emilia
Orario: dalle 20,00 alle 23,30
Costo: euro 50,00
Il costo del corso prevede la lezione, la degustazione di ciò che si è cucinato nella sala ristorante, il ricettario, e la collaborazione attiva con lo chef nelle varie preparazioni.
A chi sarà presente in dono buono sconto del 10% su prodotti a marchio Smeg del punto vendita di Reggio Emilia del valore di almeno 450,00 euro.

Per info e iscrizioni entro le date indicate:

“GUSTO SAPIENS” Monica Benassi 339.3965678-  monica.benassi68@gmail.com  

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