Di riso e di risotti…
Tipologie di riso, tecniche di cottura, ricette varie.
Ricette:
Risotto di tradizione Milanese con ricotta salata e pepe nero
Riso in forma alla parmigiana in manto di crudo e coulis di pera
Insalata tiepida saltata alla mediterranea
Riso nero, trifolata di seppie fresche in timballo di verdure e salsa al lime
Passo dopo passo seguiremo la preparazione delle ricette in programma, e collaboreremo con lo chef istruttore.
ISTRUTTORE DEL CORSO: chef Mirko Pinna,
docente di cucina in corsi regionali e internazionali per privati ed in enti formativi locali Cescot, Iscom
Sede corso: Istituto alberghiero A. Motti di Reggio Emilia, Via Gastinelli.
Orario: dalle 20,00 alle 23,30
Costo: euro 40,00
Il costo del corso prevede la lezione, la degustazione di ciò che si è cucinato nella sala ristorante, il ricettario, e la collaborazione attiva con lo chef nelle varie preparazioni.
A chi sarà presente in dono un buono sconto del 10% su prodotti a marchio Smeg del valore di almeno 450,00 euro. (Punto vendita Smeg di Reggio Emilia)
Impasti salati di base senza glutine:
pizza, pane, erbazzone fritto e scarpason al forno con pasta briseé, gnocco fritto
CHEF ISTRUTTORE: Maria Teresa Bonati
del Ristorante La Grattugia di Villa Aiola di Montecchio, locale informato sulla cucina senza glutine aderente al progetto AIC (AFC) Villa AiolaMontecchio (RE)
Sede Corso: cucina dell’Istituto Alberghiero e della ristorazione A. Motti, Via Gastinelli, traversa di Via Rosselli- Reggio Emilia
Orario: dalle 20,00 alle 23,30
Costo: euro 35,00 per i soci A.I.C. ed euro 40,00 i non soci
Ode al maiale...tagli di carne, tecniche di cottura per pianificare le preparazioni, secondi veloci
Ricette:
“Cassoeula” light.......
Filetto di maiale marinato leggermente cucinato
Terrina di suino, nocciole, mele e salsa al lambrusco
Lonza di suino in doppia cottura con senape e luppolo
"Kebab" di coppa di maiale con verdure, yogurt e maionese alla vaniglia
Piatti preparati con suino allevato dall’azienda agricola La Razza. In abbinamento degustazione guidata di loro vini.
Passo dopo passo seguiremo la preparazione delle ricette in programma, e collaboreremo con lo chef istruttore.
CHEF ISTRUTTORE: Andrea Incerti Vezzani Stellato Michelin, del Ristorante Locanda Cà Matilde
Sede corso: Agriturismo La Razza Via Monterampino 7 Canali -Reggio Emilia
Orario: dalle 20,00 alle 23,30
Costo: euro 50,00
Il costo del corso prevede la lezione, la degustazione di ciò che si è cucinato nella sala ristorante, il ricettario, e la collaborazione attiva con lo chef nelle varie preparazioni.
A chi sarà presente in dono buono sconto del 10% su prodotti a marchio Smeg del punto vendita di Reggio Emilia del valore di almeno 450,00 euro.
“GUSTO SAPIENS” Monica Benassi 339.3965678- monica.benassi68@gmail.com
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