Comitato Territoriale

Rovigo

Asd Pontecchio Volley – Asd Vatik Volley 0 – 3

Entrambe reduci dalle semifinali di Coppa interregionale di volley misto della Lega pallavolo Uisp, giovedì marzo si sono scontrate nel campo del Pontecchio l’Asd Vatik volley e Asd Pontecchio volley per il 16esimo campionato amatoriale volley misto, dedicato quest’anno alla campagna contro il femminicidio “Ferma il bastardo”.

Una gara molto combattuta che ha portato alla netta vittoria del Vatik, capolista del campionato, affermatosi per 3 a 0 sui padroni di casa del Pontecchio.

Il primo set vede il Pontecchio partire in vantaggio. I padroni di casa staccano i rivali di due punti fino al recupero, avvenuto sul 17 – 17. A questo punto il Vatik sfodera i muscoli, riduce gli errori, mura sistematicamente il bomber del Pontecchio Florian Bandarica e schiaccia palle decisive fino alla vittoria del parziale che termina sul risultato di 19 a 25 in favore degli ospiti.

Il secondo set si gioca punto su punto fino al 16 – 16 ma anche in questo parziale, come nel precedente, il Vatik ingrana la marcia che lo porta alla vittoria con il risultato di 17 – 25.

Ma i padroni di casa non mollano e, nel terzo set, partono a razzo guadagnando subito 6 punti di vantaggio che, però, tengono a fatica. Marco Guglielmo, allenatore del Vatik, sul punteggio di 9 – 4 chiama il tempo per caricare la squadra e la strategia si rivela vincente: il Vatik torna in campo, recupera i punti di svantaggio e si porta in pareggio sul 10 – 10.

A questo punto inizia una battaglia combattuta punto su punto, da una parte il Pontecchio attacca con Florian Bandarica, dall’altra il Vatik risponde con Emanuele e Denis De Grandis.

A conquistare il primo set point sono i padroni di casa del Pontecchio sul 25 – 24. Ma il Vatik non si fa intimorire e punta sulla strategia. L’allenatore Guglielmo decide un cambio in attacco, entra Marco Sambin che, insieme a Fabio Porzionato ed Emanuele De Grandis, diventa decisivo per la vittoria. Il set si chiude sul 27 – 29 e il match sullo 0 – 3 in favore degli ospiti.

Ottimo il lavoro dell’arbitro Stefano Marzolla.

Da oggi è disponibile la nuova area associazioni con le informazioni per creare e gestire una ASD.
Basta inserire il codice società e quello di affiliazione per entrare nell'area riservata.