Comitato Territoriale

Varese

Canestri e spettacolo: a Natale la festa è sul parquet

Nell’ultima sfida prima della pausa natalizia il Basket Uisp ha dato spettacolo: nei tre gironi non sono mancati i colpi di scena, anche se alcuni punti fermi del campionato rimangono. Nel girone A la situazione è ancora in bilico, mentre nel B Bobbiate non lascia spazio alle inseguitrici e si conferma in testa. Nel girone C, niente da fare per Mas Que Nada, fanalino di coda. Che nutre, però, ancora delle speranze. In questi giorni i parquet della provincia scricchioleranno di nuovo, e chissà che la pausa non serva a cambiare qualche equilibrio.

Girone A: Sfida a bassa quota tra Siderea Basket e Marano, vincono i padroni di casa 56-52; Merati e Penna gli mvp. Sesto Calende non fa sconti passando letteralmente sopra Fagnano, 116-33 il finale. Leontini e Occhipinti i migliori. Anche Cavaria non applica il clima natalizio nella gara contro Ghemme, annientando i piemontesi 84-50. Borgo Ticino torna a vincere superando di misura Albizzate in una sfida intensa terminata 59-50; Gallo e Patrizi mvp. Castellanza vince di un solo punto con Solbiate Olona, 74-73; Giovanelli e Guzzetti i migliori in campo. Borsano fatica, ma espugna il campo di Varano Borghi, 74-82.

Girone B: Montello vince 65-62 la bella sfida contro Back in Black. Bobbiate si conferma al vertice della graduatoria dopo il successo con i Pikkiatelli, 69-82 il finale; Corti top scorer. La Pallacanestro Luino annienta il Fuco Basket con un sonoro 81-47, Cagliani e Gallazzi mvp della gara. Wool VA vince senza problemi con Malnate, 80-60 al termine; Vis e Besio mvp. Pallacanestro Verbano corsara sul campo del Bizzozero, 62-72 il punteggio. Clivio rifila un trentello ai Pink Panthers vincendo 93-62; Corna e Violante i migliori. Sacromonte tiene il ritmo di Bobbiate con il successo sul campo del Basket 2000 per 69-75. Infine I Trigliceridi battono a domicilio la palla Cerva 52-65.

Girone C: Albavilla vince tra le mura amiche su Villaguardia, 66-58 il punteggio alla sirena. Basketviva supera senza problemi il fanalino di coda Mas Que Nada, 82-43 il punteggio al termine. L’Antoniana Como vince una bella sfida in casa con Rovello, 88-80 il risultato che premia la squadra di casa; Malusardi l’mvp della gara. Venegono ferma un po’ a sorpresa Gerenzano con un bel 69-53; Cappelletti migliore in campo. Gli Irish di Venegono vincono senza alcun patema con Alebbio, 88-63 al termine; Lanzani e Libori mvp a fien gara. Bel successo del Basket Piazza che espugna 61-74 il campo di Cislago.