FAQ GINNASTICA ARTISTICA MASCHILE
® QUAL'E’ LA PENALITA’ PER CHI NON ESEGUE NESSUN ELEMENTO DI UNA RIGA?

RISP:NON VI E* NESSUNA PENALITA’.

® SBARRA BASSA: L'USCITA IN FIORETTO VIENE RICHIESTA ASSIEME A UNO SLANCIO,
MA SE ESEGUISSI GIRO DI PIANTA E CONSECUTIVAMENTE FIORETTO OTTORREI UNA
PENALITA” O NON VERREBBE CONCESSO L'ELEMENTO ?

RISP:QUALORA IL GINNASTA COLLEGASSE IL FIORETTO O IL GUIZZO A UN ALTRO
ELEMENTO SENZA ESEGUIRE LO SLANCIO COME DA CELLA, PRENDEREBBE IL VALORE
DELLA CELLA CHE VALE 0,4 (FIORETTO)

® POSSO SCEGLIERE UN QUALUNQUE ELEMENTO ANCHE DI VALORE SUPERIORE AL
COLORE DELLA PROPRIA CATEGORIA DI RIFERIMENTO?

RISP:SI, PER LA COMPOSIZIONE DEGLI ESERCIZI A QUALSIASI ATTREZZO IL GINNASTA
PUO’ SCEGLIERE DI ESEGUIRE QUALSIASI CELLA INDISTINTAMENTE DALLA CATEGORIA
DI APPARTENENZA, LE CELLE COLORATE SERVONO ESCLUSIAMENTE PER OTTENERE
IL BONUS.NON VI E’ QUINDI NESSUNA LIMITAZIONE DI SCELTA DEGLI ELEMENTI
ESEGUIBILI.

® |L BONUS VIENE ASSEGNATO SE ESEGUO 3 O PIU’ ELEMENTI DEL COLORE DELLA
CATEGORIA DI APPARTENENZA,MA SE VENGONO ESEGUITI ELEMENTI DI VALORE
SUPERIORE POSSO COMUNQUE OTTENERLO?

RISP:NO, PER L’ASSEGNAZIONE DEL BONUS DEVONO ESSERE PRESE
ESCLUSIVAMENTE LE CELLE COLORATE DELLA CATEGORIA DI APPARTENENZA.

® |IN QUALE CATEGORIA UISP PUO’ GAREGGIARE UN GINNASTA CHE NELLE GARE DI
FEDERAZIONE HA FATTO LE?

RISP:IL GINNASTA CHE HA GAREGGIATO IN FEDERAZIONE ALLE GARE DI LE PUO’
PARTECIPARE ALLE GARE UISP DALLA 4 CATEGORIA IN POI.

e SBARRA MINI PRIMA SE IL GINNASTA ESEGUE LATENUTA AL O CON LE GAMBE AL
PIOLO DOPO CHE USCITA PUO’ ESEGUIRE SE NON E IN GRADO DI SALIRE IN
APPOGGIO?



RISP: IN TAL CASO E’ STATA INSERITA NELLA RIGA DELLE USCITE DEL VALORE 0,1
USCITA LIBERA OSSIA IL GINNASTA PUO’ UNA VOLTA TERMINATE TALI POSIZIONI
RITORNARE CON | PIEDI A TERRA E STACANDO LE MANI DALLA SBARRA ESEGUE
L’USCITA SOPRA CITATA.

SBARRA LA CELLA SLANCI PUO’ ESSERE PRESA ANCHE MEDIANTE UN'ALTRA CELLA?

RISP:SI, SE VIENE ESEGUITA AD ESEMPIO LA CELLA SLANCIO > ORIZZONTALE E GIRO
ADDOMINALE VIENE RICONOSCIUTO SIA TALE CELLA CHE LA CELLA SLANCI >
ORIZZONTALE.

CORPO LIBERO elemento capovolta +sfilata tesa in verticale non si capisce dal
figurino se si deve eseguire una verticale prima della capovolta?

RISP:NO.



