Comitato Territoriale

Padova

Summerbasket - Torneo 3vs3

Il Summerbasket è il primo circuito di pallacanestro ‘3contro3’, ideato nel 1990 della Lega nazionale Pallacanestro dell’UISP che svolge attività maschile e femminile, giovanile ed amatoriale, in 16 regioni con oltre 1200 società sportive affiliate e più di 22.000 tesserati.

Il Summerbasket, grazie alla propria struttura semplice, fa sì che ogni anno la pallacanestro sia giocata nelle piazze, sui lungomari e nei centri storici, andando in mezzo alla gente. Ogni anno il circuito nazionale vede la partecipazione di circa 5.000 cestisti!

Nell'estate 2022 il SummerBasket Tour Uisp Veneto ha ospitato numerose tappe che hanno riscontrato una grandissima partecipazione numerica:

ESTRATTO DEL REGOLAMENTO TECNICO SUMMERBASKET

CHI GIOCA Possono giocare tutti coloro che si iscrivono presso i Comitati Uisp o presso le società affiliate organizzatori di ogni singola tappa, senza distinzione di sesso e nazionalità; senza limiti di età, di tesseramento e di eventuale serie di appartenenza (per i tesserati FIP).

LE SQUADRE Ogni squadra è composta da un minimo di tre giocatori ed un massimo di quattro giocatori (3 + 1 riserva). Le squadre composte da tre giocatori non potranno in nessun caso effettuare sostituzione, neanche se uno dei giocatori per infortunio o qualsiasi altro motivo dovesse abbandonare una singola gara o l’intero torneo.

IL CAMPO DI GIOCO È costituito da una superficie di dimensioni minime di ml. 14 x 14, con un solo canestro alto ml. 3.05. Sulla superficie dovranno essere tracciati l’arco del tiro da tre punti e la sola linea per battere i tiri liberi posta a 5,80 m dalla linea di fondo campo.

COME SI GIOCA La gara si disputa ad un solo canestro. Vince la squadra che arriva prima a 24 punti o quella che è in vantaggio dopo 12 minuti di gioco. I 12 minuti di gioco sono consecutivi tranne che l’ultimo minuto in cui il cronometro deve essere fermato come da regolamento FIP.

I PUNTI Un canestro vale un punto su tiro libero, due punti su tiro all’interno dell’arco dei 3 punti, 3 punti su tiro al di fuori del medesimo arco.