Comitato Territoriale

Pisa

La Rappresentativa Pisana esce a testa alta

Rappr. Pisa - Rappr. Empoli 0 - 1

Esce a testa alta la Rappresentativa pisana dal torneo regionale dedicato alle selezioni provinciali; i ragazzi guidati da mister Marco Marcacci non sono riusciti nell'impresa di battere i campioni nazionali in carica della rappresentativa empolese, ma si sono battuti fino alla fine andando più volte vicino alla rete del pareggio.

Sul campo di Putignano, il primo tempo si apre con gli ospiti che tengono il pallino del gioco ma non creando problemi alla retroguardia pisana; la difesa rossocrociata regge bene il colpo, nonostante sei calci d'angolo avversari calciati dal bravo terzino sinistro empolese. Partita maschia e combattuta con i pericolosi centravanti empolesi ben fermati dai centrali difensivi pisani, Franchi e Carlesi. Pardossi e Polonia, ammonito per bloccare un'interessante azione ospite, fanno buona guardia nelle loro zone di competenza. Timidi, però, nella fase offensiva, che frutta due pericolosi traversoni ed un tiro dalla lunga distanza di Cipolli. L'occasione più nitida capita agli ospiti sugli sviluppi di un calcio d'angolo: cross teso che viene ben colpito di testa da un attaccante empolese, ma Minuti si tuffa compiendo una buona parata e facendo chiudere il primo tempo sulla parità.

Secondo tempo che vede ancora gli ospiti, in grande forma fisica, continuare il loro forcing, per cercare il vantaggio. Rete trovata su un calcio di punizione dal limite, con la palla che si infila nell'angolino alto sopra la barriera. 1 - 0 Empoli. Reazione pisana che non si fa attendere: Casarosa prende in mano il centrocampo, grazie anche alle buone prestazioni di Taccola Vanni e Di Giovanni. Rappresentativa di Pisa che a questo punto si rende pericolosa: cross dalla sinistra e palla che arriva sui piedi di Borghini che non riesce a centrare la porta da pochi passi. Mister Marcacci prova a fare cambi offensivi che riescono a creare buone azioni, ma la retroguardia empolese è sempre attenta a sventare ogni offensiva. Match che si chiude dopo 4 minuti di recupero.

Bella prova di entrambe le compagini con Empoli che ha avuto la meglio per aver avuto sfruttato meglio le occasioni create. Complimenti anche ai ragazzi pisani, che hanno tenuto testa ai campioni italiani in carica non vedendo alcuna differenza tecnica. Empoli qualificata alla finale regionale.

Rappr. Pisa - Rappr. Empoli

Rappr. Pisa: Minuti, Polonia, Franchi, Carlesi, Pardossi, Taccola Vanni, Di Giovanni, Borghini, Casarosa, Bellini, Cipolli.       A disp. : Cateni, Baglini, Battelli, Puntoni, Del Corso, Lazzeri, Olivito.       All. Marcacci M.

Rappr. Empoli: Bagagli, Bassi, La Rocca, Boschi, Ragionieri, Laschetti, Cianti, Leoncini, Bartolotti, Cavallini, Larini E. .    A disp. : Frangioni, Faye, Borgia, Fornari, Barsottini, Greco, Larini L. .       All. : Galigani

Reti: Cavallini