Comitato Territoriale

Bolzano

ERSTE SCHRITTE

Der Vorschlag der UISP, der den Kindern zwischen 3Monaten und 6Jahren den Umgang mit dem Wasser nahebringen will, soll dem Kind selbst dienen und hat als oberstes Ziel seine persönliche Weiterentwicklung und die menschliche Bildung auf jedem Niveau.

Der Schwimmkurs mit den Eltern soll den Kindern eine gewisse Vertraulichkeit mit dem Wasser lernen und hat nicht als oberstes Ziel das verfrühte Erlernen des Schwimmens.

Genau deswegen wird während der Kurse das Wasser als ein „Freund“ und eine perfekte Möglichkeit zu spielen, sich zu entspannen, Sachen auszuprobieren sowie sich zu Bewegen und sich selbst besser kennenzulernen angesehen.

Der Kontakt mit dem Wasser wird zur Quelle psychisch-motorische rStimuli und alle Erlebnisse fördern und festigen die Entwicklung der motorischen Koordination, der grundlegenden motorischen Schemen, der Sinneswahrnehmung und des körperlichen Schemas.

Die Kurse für alle Kinder zwischen 3Monaten und 3Jahren werden im Schwimmbad in der Fagenstraße 14, dem Schwimmbad der Bonvicini und im Lido in der Trieststraße abgehalten.

Die Kurse werden von qualifiziertem Personal abgehalten.

Broschüre Erste Schritte

Work in progress... #uisp #newsite

Una foto pubblicata da UISP Bolzano (@uispbolzano) in data:

con il sostegno di:

volksbank