organizza per martedì 16 aprile un corso di cucina amatoriale
in abbinamento degustazione di vini guidata da paola rinaldini della cantina Rinaldini Moro
Ricette:
Paella Valenciana con carne e pesce
Tortillas
Patatas bravas
Croquetas de jamon
Ecc….
Passo dopo passo seguiremo la preparazione delle ricette in programma, e collaboreremo con lo chef istruttore.
Istruttore del corso: chef Mirko Pinna, docente di cucina in corsi regionali e internazionali per privati ed in enti formativi locali Cescot, Iscom
Sede corso: Istituto alberghiero A. Motti di Reggio Emilia, Via Gastinelli.
Orario: dalle 20,00 alle 23,30
Costo: euro 40,00
Il costo del corso prevede la lezione, la degustazione di ciò che si è cucinato nella sala ristorante, il ricettario, e la collaborazione attiva con lo chef nelle varie preparazioni.
A chi sarà presente in dono un buono sconto del 10% su prodotti a marchio Smeg del valore di almeno 450,00 euro. (Punto vendita Smeg di Reggio Emilia).
Sconto 8% per i soci UISP
Con il patrocinio: Cantina Venturini Baldini, Podere Cipolla, Cantina Medici Ermete, Le Cose Buone, Azienda agricola Corte Boiardo, Interconsul, Reporter, Parco Nazionale dell' Appennino Tosco-Emiliano, Coldiretti Reggio Emilia, GAL, Strad dei Vini e dei Sapori Colline di Scandiano e Canossa, Parmiggiano Reggiano, UISP Reggio Emilia, Smeg Punto Vendita di R.E.
organizzano corso di cucina amatoriale Mercoledì 17 aprile (iscrizioni entro il 16 aprile)
Ogni corsista, nella sua postazione e con utensili idonei, seguendo il maestro pasticcere Stefano Donelli apprenderà ed applicherà le tecniche per:
il temperaggio del cioccolato su marmo e tramite innesto di copertura grattugiata
la preparazione di alcune praline
la preparazione di semplici decorazioni d’effetto
l’utilizzo del cornetto per decorare e scrivere col cioccolato
Istruttore della serata: maestro Stefano Donelli, formato professionalmente a fianco dei migliori maestri e chef nazionali ed esteri (vincitori di due ori nella categoria artistica: nel '94 alla Culinary World Cup a Lussemburgo e nel '96 all'Olympiade der Köche a Berlino).
Pasticceria Donelli di San Polo d’Enza
Sede corso: Istituto alberghiero A. Motti di Reggio Emilia, Via Gastinelli.
Costo: euro 47,00
Orario: 19,45-23.30
Con il patrocinio: Reporter, Parco Nazionale dell' Appennino Tosco-Emiliano, Coldiretti Reggio Emilia, GAL, Strad dei Vini e dei Sapori Colline di Scandiano e Canossa, Parmiggiano Reggiano, UISP Reggio Emilia.
Sconto 8% per i soci UISP
organizzano sabato 20 aprile (iscrizioni entro il 18 aprile) il corso di cucina amatoriale:
Percorsi nella suggestiva tenuta della Cantina Venturini Baldini per raccogliere erbe spontanee da utilizzare per cucinare gustosi piatti, sotto la guida di Francesco Ferretti, guida escursionistica e gestore del Rifugio San Leonardo e di Villiam Morelli, guida e esperto botanico.
Ricette che si svilupperanno:
Fagottini di bresaola con crema di ricotta aromatizzata; Crostini alla ruchetta con lardo e pecorino; Caserecce all’alliaria; Salsiccette ai frutti di bosco e finocchio selvatico; Padellata di erbe di campo e guanciale croccante; Torta di carote e menta
In abbinamento ai piatti sviluppati degustazione guidata di vini della Cantina Venturini Baldini.
Guide e istruttori di cucina: Francesco Ferretti e Villiam Morelli
Programma:
Ore 15,00 inizio percorso di raccolta nella tenuta Venturini Baldini, Via F. Turati 42, Roncolo di Quattro Castella
Ore 17,00 inizio corso di cucina
Ore 20,00 cena (pubblico massimo di trenta persone compresi corsisti).
Costo: corso (escursione, lezione cucina e cena) euro 42,00 costo, sola cena euro 20,00
A chi sarà presente in dono un buono sconto del 10% su prodotti a marchio Smeg del valore di almeno 450,00 euro.
La serata sarà attivata al raggiungimento del numero minimo di iscritti
Per info e iscrizioni entro la data indicata: “GUSTO SAPIENS”
Monica Benassi 339.3965678- monica.benassi68@gmail.com pagina facebook Gusto sapiens
Edafos, Villiam Morelli 346.2191698
Con il patrocinio: Interconsul, Reporter, Parco Nazionale dell' Appennino Tosco-Emiliano, Coldiretti Reggio Emilia, GAL, Strad dei Vini e dei Sapori Colline di Scandiano e Canossa, Parmiggiano Reggiano, UISP Reggio Emilia, Smeg Punto Vendita di R.E. Cantina Venturini Baldini, Podere Cipolla, Cantina Medici Ermete, Le Cose Buone.
Sconto 8% per i soci UISP
Martedì 23 aprile (iscrizioni entro 22 aprile) il corso di cucina amatoriale:
Ricette:
Gnocchi di ricotta con gamberi , la sua bisque e porro croccante Calamari farciti di ricotta e verdure Risotto carnaroli ai frutti di mare Scampi lardellati con passatina di ceci e pomodoro confit
ISTRUTTORE DEL CORSO: Chef FERNANDO LORENZETTI, dello staff Versilia Ricevimenti e del Ristorante La No’ di Massa Carrara
Costo: € 42,00 comprese esercitazioni pratiche, materiale didattico, ricettario, degustazione prodotti cucinati
Sede corso: Istituto Alberghiero e della Ristorazione A. Motti, Reggio Emilia
Orario: dalle 20,00 alle 23,30.
Sconto 8% per i soci UISP
Con il patrocinio: Interconsul, Reporter, Coldiretti Reggio Emilia, GAL, Parmiggiano Reggiano, UISP Reggio Emilia, Irinox, Centro Cuore & Salute.
Monica Benassi: 339.3965678 monica.benassi68@gmail.com Pagina fb Gusto sapiens